Корнеплоды и клубнеплоды

Корнеплод — часть растения, запасающая питательные вещества корневой системой, откуда первая часть названия; это овощи, у которых в пищу употребляются мясистые разросшиеся корни. Их отличает от других овощей недорогая стоимость и возможность более длительного хранения в свежем виде.

В этом материале рассматриваются также клубнеплоды группа растений, у которых на подземных стеблях или боковых корнях образуются клубни, используемые в пищу человеком. Несмотря на то, что клубнеплоды относятся к различным семействам, объединяет их тот факт, что в состав клубней входит в основном крахмал.

В нашей стране из корнеклубнеплодных растений выращивают картофель, сахарную, столовую и кормовую свеклу (см. Свекла), морковь, петрушку, сельдерей, пастернак из семейства сельдереевых; репу, редьку, брюкву, редис, турнепс.

Картофель
Свекла

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)