Тыква

Суп-пюре из тыквы

  • тыква — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сливки — 180 мл;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • масло сливочное;
  • масло оливковое;
  • вода;
  • грибы — по желанию;
  • соль и перец — по вкусу.

Возьмите тыкву весом 1 кг, снимите кожуру, нарежьте кубиками. Отдельно порежьте 1 луковицу  и 4 зубчика чеснока. Режьте помельче.

Растопите в объёмной и глубокой сковородке сливочное и оливковое масло (сливочного должно быть больше, чем оливкового). Обжаривайте лук, пока он не станет нежным, и тогда добавьте чеснок и обжаривайте, пока не запахнет чесноком. Засыпьте туда же тыкву, смешайте её с луком и чесноком, посолите, поперчите и пусть обжарится тоже. Если есть немного грибов, можно пожарить их там же. Влейте 180 мл сливок, засыпьте нарезанную петрушку и сразу же выключите огонь.

Возьмите блендер, сделайте из этой смеси пюре и перелейте его в кастрюлю. Просто потому, что в сковородке суп, как правило, не хранят.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)