Топинамбур

Суп-крем из топинамбура

  • топинамбур — 800 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель — 2 шт. среднего размера;
  • бульон куриный — 1,5 л;
  • сливки — 200мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр твёрдый — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Почистите и по отдельности нарежьте лук, картошку и топинамбур, а также порежьте кубиками сыр.

В гусятнице обжарьте лук до золотистого цвета на сливочном масле. Добавьте топинамбур и картошку и тушите до мягкости. Влейте куриный бульон — и пусть кипит час на среднем огне.

Затем взбейте это содержимое и соедините со сливками и кубиками сыра. Ещё покипятите, пока сыр полностью не расплавится. Посолите и поперчите.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)