Смородина

Творожное суфле с чёрной смородиной

  • чёрная смородина — 2 стакана;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Ягоды помыть и перетереть с сахаром в блендере. Манную крупу залить тёплым молоком и дать ей немного набухнуть. Желтки отделить от белков. В отдельной ёмкости перемешать желтки с творогом, добавить щепотку соли, ванильный сахар, манку, чёрную смородину. Белки взбить и подмешать к творожной массе. Форму для запекания смазать растительным маслом, влить полученную творожно-ягодную массу. Суфле выпекать в разогретой до 160-180° духовке 30-35 минут. Подавать охлаждённым.

Ягодный компот с чёрной и красной смородиной и травами

  • чёрная смородина — 0,5 кг;
  • красная смородина — 300 г;
  • малина — 300 г;
  • лимон — 1 шт;
  • мелисса или мята — большой пучок;
  • сахар — 2 стакана;
  • вода — 2 л.

Чёрную смородину протереть через сито. Пюре отставить (не используется), жмых сохранить. Вскипятить 2 литра отфильтрованной воды, добавить сахар и жмых от чёрной смородины, довести до кипения. Готовить 1 минуту, полностью остудить и процедить через плотную ткань или мелкое сито.

Лимон помыть, нарезать вдоль на четвертинки. Красную смородину снять с веточек. Затем вернуть смородиновый сироп в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести почти до кипения, добавить мелиссу или мяту (что подготовили), дольки лимона, малину и красную смородину. Довести до кипения и разлить по стерилизованным литровым банкам. Компот готов через 3 дня.

Тирольский пирог со смородиной

Для теста:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • желтки — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахарная пудра — 0,7 стакана;
  • пакетик прозрачного желе;
  • растительное масло;
  • смородина.

Для теста взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью на высокой скорости. Перемешивая сверху вниз, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, затем соединить с остальным тестом. Перемешать тесто и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 20 минут в духовке при 200°С. Готовый корж остудить.

Для крема желтки взбить с сахарной пудрой. Муку обжарить на масле, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Крем выложить на корж. Украсить ягодами смородины. Залить заранее приготовленным  остуженным желе и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)