Редька

Редька по-корейски

  • 500 г чёрной редьки;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб чеснока;
  • растительное масло;
  • чёрный душистый и красный жгучий перец;
  • гвоздика;
  • корица;
  • лавровый лист;
  • столовый уксус;
  • соль — по вкусу.

Из молотых чёрного, душистого, красного жгучего перца, молотой гвоздики, корицы и лаврового листа приготовить смесь. Редьку помыть, очистить и нарезать тонкими полосками, посолить и оставить на пару часов. Затем отжать выделившийся сок. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс и смешать с небольшим количеством масла. Добавить в редьку пряности, чеснок, растёртый с маслом, уксус и оставить на 15-20 мин. Растительное масло прокалить на сковороде, немного осудить и залить им редьку.

Сёмга с салатом из редьки

  • 2 стейка сёмги;
  • по одному зелёному перцу чили, редьке и лимону;
  • 2 моркови;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян горчицы;
  • зелень;
  • соль, перец — по вкусу.

Рыбу посолить, поперчить, добавить семена горчицы, сбрызнуть маслом, натереть полученной смесью и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Для салата натереть морковь и редьку. Чили мелко нарезать и добавить к овощам. Заправить салат лимонным соком и соевым соусом. Рыбу подавать с салатом и зеленью.

Салат из редьки с говядиной

  • 1 морковь;
  • 350 г говядины;
  • 150 г редьки дайкон;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь, сельдерей и луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде. Добавить к мясу. Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль, лавровый лист и варить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить чёрный перец. Говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами. Редьку очистить и натереть на крупной тёрке. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо.  На оставшемся мясном бульоне можно приготовить первое блюдо.

Творожная паста с редькой

  • 1 редька дайкон;
  • 200 г творога;
  • 1 красный сладкий перец;
  • по 0,5 ч.л. сухого укропа, петрушки и любой пряной зелени (базилик, орегано)
  • соль по вкусу.

Редьку очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать выделившийся сок и смешать с творогом. Сладкий перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину; мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить в творог. Добавить в массу сухую петрушку, укроп и пряную зелень. Посолить, перемешать. Подать с тонким лавашем.

Диетический бефстроганов

  • 50 г мягкого творога;
  • 150 мл бульона;
  • 150 г редьки;
  • 1 морковь;
  • 200 г нежирной говядины;
  • 100 г корня сельдерея;
  • по 1 ч.л. острой горчицы, крахмала и растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец — по вкусу.

Говядину нарезать на тонкие полоски и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезать редьку, морковь и сельдерей, добавить в мясо, приправить солью и перцем, перемешать и потушить на среднем огне под крышкой до готовности. Снять с огня. Смешать бульон с крахмалом и творогом. Положить в кастрюлю мясо и овощи и залить этой смесью. Держать на огне 1 мин., затем добавить горчицу и мелко нарезанную петрушку. Подавать со свекольным салатом, заправленным лимонным соком и посыпанным тыквенными семечками.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)