Помидоры

Рис с помидорами

  • помидоры — 3 шт.;
  • рис длиннозёрный — 200 г;
  • перец красный сладкий — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • бульон — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица средняя — 1 шт.;
  • зира (кумин) — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • свежие пряные травы — по вкусу.

Тонко порежьте лук и чеснок, небольшой перец. Помидоры нарежьте крупными кусками.

Поставьте глубокую сковородку на средний огонь, налейте оливковое масло. Всыпьте семена зиры, через полминуты — чеснок, затем мелко нарезанный лук и обжарьте до размягчения. Добавьте перец, перемешивайте. Положите туда же помидоры и готовьте, пока не размягчатся, 3-5 минут. Добавьте рис и обжарьте 2-3 минуты.

Влейте бульон, посолите, размешайте, убавьте огонь и тушите полчаса. Подавайте с травами.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)