Огурец

Салат из огурцов

  • огурцы свежие среднеплодные — 3 шт.;
  • вода — 1 чашка;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец чёрный молотый;
  • гвоздика — 3 шт;
  • масло растительное.

В миску вылейте чашку воды, добавьте уксус, сахар, соль, немного молотого чёрного перца, 3 гвоздички — и размешайте. Огурцы очистите, порежьте и положите в этот маринад на один час, перемешав.

Достаньте огурцы шумовкой, переложите в салатник и заправьте растительным маслом.

Огурцы «сухим» засолом

  • огурцы — 100 шт.;
  • огурцы некондиционные — 10 кг;
  • соль — от 150 до 180 г;
  • петрушка (коренья и зелень) — по вкусу.

Для огуречной массы пожелтевшие и некондиционные огурцы мелко порубите, посолите и перемешайте. Выдержите при комнатной температуре до появления сока.

Обычные огурцы уложите в подготовленную тару слоями, чередуя с огуречной массой, зеленью и кореньями петрушки. В нижний и верхний слои огуречной массы положите больше. Огурцы должны быть полностью покрыты этой массой.

Сверху положите деревянный кружок и гнёт, закройте холщовой салфеткой. Храните в прохладном тёмном месте.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)