Морковь

Морковный торт

  • морковь — 3-5 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 200г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сода, гашенная уксусом;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • сметана 20%-ная — 600г;
  • сахарная пудра — 100г;
  • ванилин — 2г.

Погасите соду уксусом. Яйца взбейте с сахарным песком, всыпьте муку и гашеную соду и смешайте всё миксером. Натрите морковь на мелкой тёрке, чтобы получилось 1,5 стакана, и добавьте в тесто. Посыпьте корицей и всё снова перемешайте. Выстелите противень с высокими стенками пекарской бумагой, смажьте её и перелейте тесто туда.

Прогрейте духовку до 180 ºС и пеките бисквит около 40 минут. Остудите и разрежьте на 3 равные части.

Для крема ложкой (не миксером, иначе сметана станет жидкой) смешайте сметану с сахарной пудрой. Разделите крем: 1 часть уйдёт на смазывание верхнего коржа и боков, по 2 части — между коржиками. Смазываем от центра к краям и собираем торт. Когда всё будет готово, даём выстояться ночь. Перед тем, как подавать угощение к столу, сверху торт можно украсить кружками лимона.

Морковь, глазурованная в меду

  • морковь молодая — 400-500 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • мёд — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень резаная — 1/4 чашки.

Возьмите среднюю кастрюлю и вскипятите в ней воду. Посолите, забросьте туда очищенную морковку и варите до 6 минут. Слейте воду. К моркови в кастрюлю добавьте сливочное масло, мёд и лимонный сок и поставьте на огонь ещё на 5 минут, осторожно размешивая. Поперчите, украсьте зеленью.

Розовая лапша

  • морковь — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная — смотреть по консистенции теста.

Морковь вымойте, очистите, нарежьте кусочками, отварите. Остудите, протрите сквозь мелкое сито. Посолите, посахарите, добавьте масло, яйца и всё взбейте.

Делая тесто, всыпьте столько муки, чтобы оно замесилось крутым. Раскатайте его тонко и нарежьте либо соломкой, либо толстыми лентами, либо даже квадратиками — как захочется.

Лапша готова. Свежая, она быстро варится. Если не используете всю сразу, высушите её в духовке и храните в тканом мешочке.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)