Малина

Малиновый кекс

  • малина мороженая — 200 г;
  • малина свежая — 1 горсть;
  • сахар — 130 г;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • сметана 20%-ная — 200 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 1 чайная ложка;
  • крупа манная — 1 чайная ложка;
  • пудра сахарная — 3 столовые ложки;
  • лимон — половинка.

Разморозьте малину, посыпьте частью сахара, крахмалом. Сок пусть стечёт. Масло порежьте кубиками, чтобы растаяло. Яйца разотрите с сахаром, маслом, ванильным сахаром, смешайте миксером. Добавьте сок малины, снова смешайте. Добавьте сметану, соду, спустя немного времени опять размешайте. Всыпьте муку, чуть посолите, замесите тесто.

Смажьте форму, посыпьте манкой, вылейте половину теста, положите малину, залейте остальным тестом (не до верха). Выпекайте при 180 ºС 40 минут.

Для глазури сок половины лимона смешайте с сахарной пудрой. Сверху положите свежую малину.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)