Лук

Луковый конфитюр

  • лук красный — 500 г;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • кориандр, семена — 1 чайная ложка;
  • гвоздика, пряность — 2 шт.;
  • розмарин или тимьян, листья — по вкусу;
  • сок апельсина — 150 мл;
  • мёд — 50 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • варенье из чёрной смородины — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • сахар (лучше — коричневый) — 60 г

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте пряности, убавьте огонь и жарьте ещё 10 минут, помешивая.

Влейте апельсиновый сок, мёд и уксус, положите ложку варенья, посолите и всыпьте сахар. Мешайте как следует, чтобы ничего не пристало ко дну сковородки. Закройте крышкой и пусть готовится ещё 20 минут. Затем выложите в стерилизованную банку. После остывания храните в холодильнике до 1 месяца.

Луковые колечки

  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • мука пшеничная — 2 чашки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • крахмал кукурузный — полчашки;
  • вода холодная — 1 чашка;
  • яйцо куриное — 2 желтка;
  • масло растительное;
  • перец чёрный — по вкусу.

В отдельной ёмкости размешайте 0,5 чашки муки с солью и перцем. Порежьте лук толстыми кольцами и обмакните луковые колечки в эту приправленную муку.

В другой посуде смешайте оставшуюся муку с крахмалом, водой и желтками в однородную массу. Раскалите на сковородке большое количество растительного масла.

Окунайте в тесто обсыпанные колечки, поджаривайте их в масле (по принципу хвороста) примерно по 3 минуты до золотистого цвета и выкладывайте на блюдо.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)