Картошка

Картошка по-восточному

  • картофель — 4 шт. среднего размера;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лимон — 2 кружочка;
  • масло сливочное — 1 кубик;
  • масло оливковое;
  • соль, перец (чёрный молотый), орегано, розмарин — по вкусу.

Почистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на 4 дольки, положите в воду. Не солите! Доведите до кипения и покипятите ещё 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и секунду подержите под холодной водой.

Одновременно сделайте «маринад». Возьмите большую миску, натрите туда чеснок, налейте оливковое масло, чтобы покрыло дно. Посолите и поперчите это масло. Разрежьте ломтики лимона острым ножом на сегменты, высыпьте в миску и подавите вилкой. Добавьте сушёные травы, размешайте вилкой.

Положите в ту же миску кубик сливочного масла и высыпьте туда горячую картошку. Размешайте её аккуратно, чтобы дольки покрылись смесью масел и кусочками пряных трав.

Нагрейте духовку до 200°С. Выстелите форму бумагой для запекания и высыпьте туда подготовленную картошку. Пусть запекается 50 минут.

Картошка получится душистой и очень сытной, с красивой корочкой. Её можно подавать как с мясом или рыбой, так и без них. А на десерт — зелёный чай.

Треска с картошкой

  • треска — 400 г;
  • картофель — 0.5 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • маслины чёрные без косточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовьте ингредиенты к обработке. Промойте, очистите и распотрошите треску. Почистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и очень тонко порежьте лук. Очистите и на несколько маленьких кусочков нарежьте чеснок.

Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте картошку до золотистого цвета. Отставьте в сторону.

В металлическую кастрюлю налейте оливковое масло и потушите в нём лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным, убавьте огонь. Добавьте треску и помешайте деревянной ложкой, пока треска не распадётся на мелкие волокна. За эти несколько минут взбейте яйца с солью и перцем.

Потом добавьте к треске жаренную картошку и взбитые яйца, осторожно помешайте, чтобы картошка сохранила форму, а общая масса приобрела консистенцию омлета, и выключите плиту. Подавайте блюдо, украсив его чёрными маслинами.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)