Капуста

Квашенные голубцы

  • капуста белокочанная — 1 кочан;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 3 шт.;
  • сельдерей корневой — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль для квашения.

Лук, морковь и сельдерей вымойте , нарежьте и обжарьте в масле. Капусту вымойте, мелкие листья посеките и смешайте с пассерованными овощами, кочерыжку выбросьте (или скушайте, если любите). Крупные листья залейте кипятком и две минуты поварите, на каждый уложите начинку и заверните.

Уложите в тару под гнёт плотно, пересыпав солью и переложив зубчиками чеснока.

Ингредиенты можете заменять — скажем, начинять свежим красным болгарским перцем, ягодами и зеленью, а заквашивать с кориандром и сахаром.

Один день держите в комнате и 5 дней на холоде. Готовые голубцы ешьте холодными.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)