Кабачок

Овощная смесь

  • кабачок — 1 шт.;
  • рис — около 1 чашки;
  • кукуруза консервированная — 400 г;
  • тимьян свежий — 1 пучок небольшой;
  • масло оливковое;
  • соль, перец — по вкусу.

Промываем рис и ставим вариться. Тем временем мелкими кусочками нарезаем кабачок. Наливаем в большую сковородку оливковое масло и высыпаем кубики кабачка туда. Обжариваем.

Снимаем рис с плиты, сливаем воду, насыпаем рис в сковородку и перемешиваем с кабачками. Открыв банку кукурузы, добавляем туда также кукурузу. По настроению можно положить красный перец, а то и горошек. Всё смешиваем, солим, можно чуточку поперчить. Закрываем крышкой и тушим. Ободрав листочки с тимьяна, добавляем его в смесь и перемешиваем. Готовность блюда определяем по готовности риса.

Овощная смесь получается зелёно-жёлто-белая и отличается от покупной большей сочностью, приятным ароматом и тем, что всё время хочется добавки.

Кабачковая икра

  • кабачки — 500г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • уксус — 4 столовые ложки;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль, перец, сахар — по вкусу;
  • зелень.

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем с двух сторон. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Мытую зелень мелко нарезаем. Очищенный чеснок перетираем с солью.

Кабачки пропускаем через мясорубку, добавляем лук, чеснок, зелень, сахар, перец, уксус. Добавляем помидоры, перемешиваем и охлаждаем. Заполняем банки икрой и убираем на хранение в холодильник.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)