Яблоки

Яблоки в карамели

  • яблоки — 6 шт.;
  • сахар коричневый — 250 г;
  • мёд — 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • вода — 4 столовые ложки;
  • вафельная крошка — по желанию

Вымойте 6 небольших яблок очень горячей водой. Удалите серединки и воткните в яблоки палочки для мороженого или шпажки для мини-шашлычков.

На медленном огне растворите в кастрюле сахар в смеси воды, мёда, лимонного сока и масла. Усильте огонь и быстро доведите до кипения (за 5-10 минут).

Окунайте яблоки по одному в смесь и прокручивайте, чтобы она покрыла их полностью, а затем сразу вытаскивайте, быстро окунайте в ледяную воду и выкладывайте на блюдо.  От прилипания можете обвалять низ яблока в вафельной крошке. Если карамель в кастрюле слишком загустеет, а яблоки ещё не все обработаны, на секунду отставьте её с огня и помешайте. Продолжайте процесс.

Печёные яблоки с сыром

  • Яблоки большие — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки 33%-ные — 1 столовая ложка;
  • изюм — горсть;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мёд — по вкусу.

Срезать у яблок верхушки (не выбрасывать). Вырезать серединки (их выбросить), не дорезая до низа. Вырезать также большую часть мякоти, оставив довольно узкие бортики.

Яйцо взбить со сливками, смешать с нарезанным кубиками сыром, мёдом и изюмом. Заполнить начинкой яблоки. Закрыть их верхушками. Снаружи смазать яблоки водой с разведённым в ней сахаром. Запекать в духовке при 180 ºС не более 20 минут (следить за процессом).

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)