Черноплодная рябина

Сироп из чёрной рябины

  • ягоды черноплодной рябины — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • литья вишни — 100 г;
  • лимонная кислота — 20 г;
  • вода — 1 л.

Засыпаем в большую кастрюлю плоды рябины и листья вишни, заливаем литром воды и кипятим на маленьком огне 10 минут. Процеживаем и добавляем лимонную кислоту и ещё раз доводим до кипения. Дать остыть, разлить в тару, плотно закрыть и поставить в тёмное место на 1 сутки.

Выливаем из плотно закрытой тары сироп в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. В конце переливаем в небольшие ёмкости и плотно закрываем. Сироп готов.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)