Баклажан

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

  • баклажаны средние — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружками 0,5-0,7 мм толщиной. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень помыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, а затем мелко порубить. Кружки баклажанов посолить и поперчить. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить баклажаны и жарить до готовности. Затем разложить их на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло, и выложить на блюдо, чередуя с кружками помидоров. Посыпать чесноком и зеленью.

Запеканка

  • баклажан — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу;
  • масло оливковое.

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле. Выложите на противень. Сверху уложите картофель, нарезанный кружками, затем — болгарский перец полукольцами, помидоры, нарезанные дольками и репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавьте чеснок. Сверху посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Посолите, поперчите и полейте майонезом.

Поставьте в духовку на 45 минут. После можно посыпать рубленым укропом.

Разноцветный киш

  • баклажан — 1 шт.;
  • цукини — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец красный болгарский — 1 шт.;
  • перец белый — щепотка;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 150 г;
  • йогурт греческий — 250 г;
  • брынза — 50 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • масло оливковое — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • пряные травы — по вкусу.

Муку разотрите со сливочным маслом в крошку, посолите, замесите тесто. Заверните в плёнку и поставьте в холодильник на час. Потом раскатайте в лепёшку и уложите в форму с бортиками. Равномерно наколите вилкой. Запекайте 20 минут.

Смешайте творог, брынзу, йогурт и травы. Посолите. Распределите по коржу.

Овощи нарежьте вдоль тонкими ломтями и запекайте 5 минут на смазанном противне. Затем выложите их по основе спиралью, чередуя цвета. Полностью собранный киш отправьте в духовку ещё на полчаса.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)