Баклажан

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

  • баклажаны средние — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружками 0,5-0,7 мм толщиной. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень помыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, а затем мелко порубить. Кружки баклажанов посолить и поперчить. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить баклажаны и жарить до готовности. Затем разложить их на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло, и выложить на блюдо, чередуя с кружками помидоров. Посыпать чесноком и зеленью.

Запеканка

  • баклажан — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу;
  • масло оливковое.

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле. Выложите на противень. Сверху уложите картофель, нарезанный кружками, затем — болгарский перец полукольцами, помидоры, нарезанные дольками и репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавьте чеснок. Сверху посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Посолите, поперчите и полейте майонезом.

Поставьте в духовку на 45 минут. После можно посыпать рубленым укропом.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)