Клубника

Желе из клубники

  • клубника — 250 г;
  • желатин — 15 г;
  • шампанское — 250 мл;
  • взбитые сливки — 125 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сок одного лимона.

Клубнику помыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками и положить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25-30 минут.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постоянно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнёт застывать, добавить подготовленную клубнику.

Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и переместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)