Груша

Орехово-грушевый торт

Для бисквита:

  • груши спелые — 5 шт.;
  • молотый миндаль — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар — 1 стакан.

Для начинки и украшения:

  • жирные сливки — 250 мл;
  • сахарная пудра — полстакана;
  • лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
  • белок — 1 шт.

Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалём. Постепенно, всё время перемешивая, ввести желтковую смесь. Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать.

Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 минут. Дать коржам остыть.

Для начинки сливки взбить в пышную пену. Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать. Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Оставшуюся одну грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)