Наводим порядок в сарае

Весной, как только сошёл снег и вы впервые в этом году появились на даче, хорошо бы навести порядок в сарае.

Кто-то предпочтёт вешать инструменты лезвиями вверх, чтобы при ходьбе не задеть ногой ненароком, но можно и металлической частью вниз повесить: руку протянул и сразу за ручку взял. Подвешивать садовый инвентарь — это не только удобно, но, порой, и красиво. Если всё должным образом оформить, очень интересно смотрится.

Я предлагаю два варианта подвешивания садового инвентаря.

Вариант первый. В мебельной плите ДСП (древесно-стружечная плита) делаем фрезой отверстия ∅50 мм в шахматном порядке на таком расстоянии друг от друга, чтобы в подвешенном состоянии инвентарь не мешал один другому. Ширина нашей плиты может быть 20-25 см, длина — не ограничена. Теперь к нашим просверленным отверстиям с одного края делаем пропилы шириной чуть меньшей, чем диаметр отверстия (чтоб  только пролезла ручка инструмента).

Подвешиваем нашу «инвентарную доску» на стену сарая на уголках, выпиленных из того же ДСП. Уголков надо сделать столько, чтобы плита не прогибалась и не проломилась под весом  лопат, граблей, вил, мотыг, тяпок. Уголки из ДСП можно подвесить на петлях, на которые мы обычно весим шкафчики. Плиту по всей длине прикручиваем саморезами к установленным на стену уголкам.

Вариант второй. Он основан на том, что мы продеваем ручки инструмента в кольца, и он висит на этих кольцах в нужном нам месте. Дело в том, что не весь садовый инструмент имеет на конце Т-образную ручку. Но тот, который имеет такую ручку, мы сможем подвесить на стену или под потолок оригинальным способом.

Я менял дома карниз и у меня появилось много ненужных пластиковых колец. Труба оказалась тоже не у дел, так как в новом карнизе она не использовалась. Конечно же кольца и трубу можно использовать любые, какие найдёте у себя в хозяйстве. Крепления тоже можно использовать любые, но я подвешивал на саморезах через прокладку (чтобы кольца свободно скользили по трубе), предварительно высверлив в трубе сквозные отверстия.

Итак, берём кольца и соединяем их проволокой по парам одно рядом с другим (одно из связанных колец будет скользить по трубе, а другое придерживать продетую в него ручку инструмента). Таких связанных пар будет по две на каждую ручку.

Крепим трубу на стену или потолок, предварительно надев на трубу и распределив сдвоенные кольца. Труба будет крепиться не только по краям, а для прочности — и по середине, поэтому кольца нужно предварительно распределить по секциям, в зависимости от того, что где будет висеть.

Оставить комментарий

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)