Печь для обогрева теплицы

Весенние заботы у садоводов начинаются с зимы. Многие уже сейчас задумываются: как обогреть теплицу? Электричество дорого, да и не везде оно есть, а печурки типа «буржуек» требуют много дров и постоянного присмотра. Я предлагаю конструкцию печи, которая не требует обязательного неотлучного присутствия хозяина и работает на доступном и недорогом топливе — древесных опилках.

Устройство печи показано на рисунке. Вот несколько дополнительных указаний по ее использованию: печь изготовляется из обычной черной жести (как и «буржуйка»); у нее два дна — в верхнем, по центру, делается отверстие с закраинами, в которое при заполнении печки опилками вставляется конусная труба; установив трубу-конус, в печь засыпают опилки, очень плотно их утрамбовывая, до верхнего уровня дымовой трубы; наполнив печь опилками, вынимают конус и закрывают крышку; в нижней части раскладывают дрова и поджигают их.
Obogrev teplicy
Пламя и горячий дым, проходя через канал в опилках (образовавшийся после того, как вы вытащили конус), зажигают опилки, и они начинают тлеть, отдавая ровное тепло в течение 8—10 часов. Никаких дров подкладывать больше не надо. Тление происходит без пламени, равномерно. Убедились, что опилки начали тлеть, и можете идти спокойно спать.

 

Поделись с друзьями

2 комментария на “Печь для обогрева теплицы”

  • Светлана says:

    Уважаемый Sim-Sim!
    Очень глянулась мне эта печка.Благодарю Вас за неё.Хотелось
    бы узнать Ваше мнение :
    — Не опасно ли расположить эту печку не в самой теплице, а в ТАМБУРЕ, соединяющем теплицу и дом? Как я могу показать Вам эскиз?
    Планировался подпочвенный подогрев грядок трубами PP 32мм с горячеватой водой от печки вдоме,проложенными по полу — через тамбур- в теплицу под грядки на глубину 40-35см.
    — А можно ли провести эти трубы не из дома, а от Вашей печки?
    Ёмкость для воды подсоединив как-то.
    — Как сильно нагревается сама печка?
    Если градусов +75, то размеры тамбура придется увеличить и пол делать каменным. Планировалось полтора на полтора метр. и даже меньше. С кучей дверей -входная, в дом,в теплицу…
    Жду Вашего ответа.

    • SIM-SIM (администратор) says:

      Спасибо за вопрос. Начну по порядку, хотя не уверен, что очень сведущ во всех задаваемых вами вопросах.
      Печку в тамбуре расположить можно, нагревается она до градусов 80. Но нельзя забывать, что дерево при интенсивном обогреве его в 100 градусов иногда самовоспламеняется. Поэтому сохраняйте все меры пожарной безопасности.
      На счет того, чтоб вести трубы от печки по полу для обогрева теплицы, думаю нужна другая система. Хотя вмонтировать котел с жидкостью в мой котел — это вопрос фантазии, я над этим еще не думал. В Интернете есть много различных вариантов. Поищите и вы обязательно найдете необходимый для себя вариант.

Оставить комментарий

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)

BannerFans.com