Устройство для получения «живой» и «мертвой» воды

Устройство для получения «живой» воды

Авторство в этой теме — дело весьма сомнительное, поскольку этот принцип известен очень давно. Установка имеет многоцелевое назначение от собственного оздоровления и лечения ран, до проращивания семян и ускорения роста растений.

На самом деле замечено, что если живой водой (анолитом) поливать зимой растения, то они начинают цвести. Ранки обработанные мертвой водой (католитом) заживляются быстрее. В плане оздоровления собственного организма можно сказать только одно: дело это сугубо индивидуальное и добровольное. Статей по поводу применения воды, разбитой на фракции, опубликовано очень много — при желании Вы их без труда найдете на бескрайних просторах Рунета.

Собрать это устройство можно без какой-либо предварительной подготовки из вполне подручных средств, найденных не выходя из дома.

Главные детали — электроды. В изготовлении особых сложностей не имеют. Единственное что обязательно нужно отметить — материал из которого они изготовлены должен быть только пищевой нержавеющей сталью. Техническая, как сами понимаете, для такой установки не пойдет.
Zivaja voda 1

Рис. 1. Г-образная пластина. Вид прямо, сбоку и сверху

Как видно из рисунка — ничего сложного нет, две Г-образные платины с отверстием для крепежа и контакта. Одна пластина имеет такой своеобразный пропил — при отгибании под углом среднего выступа, он является крючком для подвешивания мешочка. На второй пластине делать такой крепежный пропил не обязательно.

Следующей деталью для изготовления является пластина жесткости. Она предназначена для того, что бы во время работы устройства не произошло касания электродов каким-либо образом между собой. 220 V в воде, сами понимаете вещь неприятная. Изготовить пластину можно из текстолита.
Zivaja voda 2

Рис. 2. Пластина жесткости

При применении в качестве несущей конструкции обычной полиэтиленовой крышки для банки эта пластинка лишней отнюдь не будет, так как при работе устройства наблюдается небольшой, хотя и почти неощутимый, нагрев, а, как ведет себя подогретый полиэтилен, Вам известно. Так что, на всякий случай —  не помешает.

Следующей деталью является мешочек для сбора католита. Вот тут уж без женских рук точно будет тяжеловато. Материал для мешка — тонкий брезент. Вполне может пригодиться брезент от противогазной сумки. Критерий отбора — тяжелое продувание воздуха через него. Синтетические материалы лучше не применять — какую они гадость выделят при работе устройства, угадать трудно.

Когда эти компоненты будут готовы, можно приниматься за крышку. Самая обычная крышка для банки. В ней нужно проделать 3 отверстия: 2 крепежные и одно —  газоотводное.
Zivaja voda 3
При работе устройства, около пластин заметно выделение газа. Видимо обработка идет по типу слабого гидролиза, соответственно выделение газа — побочный продукт. Это отверстие как раз для выравнивания давления внутри и снаружи банки при закрытой крышке.

Порядок сборки устройства хорошо видно на рисунке приведенном ниже:
Zivaja voda 4

Рис. 4. Сборка устройства

Как видите, ничего сложного. Можно отметить, что гаек на каждом болту должно быть по две. Одна для крепежа электрода, другая для обеспечения надежного контакта. Для контакта применены площадки от диодов типа КД202, зажатые между двумя шайбами, хотя можно использовать и другие контактные соединения.  В качестве диода можно применить любые с рабочим напряжение около 400 V. Единственное условие — подключать его нужно так как показано на рисунке, иначе католит у Вас получится не в мешочке, а вокруг него, т.е. все наоборот. Если применить диод КД202, то крепить к его резьбе можно непосредственно анодную пластину, заметьте —  анодную, т.к. на корпусе у него анод. А катод тогда подключен непосредственно к 220 V.

Лучше всего, конечно,  применить диодный мост. Вам лишь понадобится диодный мостик, рассчитанный на обратное напряжение 500-600 V; кто не знает, может посоветоваться со специалистом. Можно применить отдельные диоды в количестве 4 штук. Понятно, что у двухполупериодного выпрямителя и производительность в два раза больше.

По эксплуатации можно заметить следующее:

— Края мешочка должны находиться немного выше уровня воды, чтобы не произошло смешивания фракций.

— Время экспонирования до легкого нагрева банки. Можно конечно поднять литературу и измерять кислотность католита лакмусовыми бумажками и т.п., но это кажется лишнее. Крепость католита вполне можно определить по запаху.

— Не применяйте воду прямо из-под крана. При содержащемся в ней хлоре, вполне можно предположить, что в католите будет присутствовать HCl, т.е. соляная кислота. Воду нужно отстоять хотя бы 4-5 часов.

Все размеры приведены из расчета на 3-х литровую банку.

Устройство для получения «живой» и «мертвой» воды

Описанный выше метод получения «живой» воды имеет один недостаток. Дело в том, что использовать разделительный мешочек довольно хлопотно. Доставать «живую» воду надо очень осторожно, чтоб не смешать с «мертвой». Это неудобно. Вот еще статья с другим способом получения «живой» и «мертвой» воды.

Суть в следующем. Нужна не одна диэлектрическая емкость для воды, а две. Емкости нужны без горловин, т.е. с прямыми стенками. Ставим емкости рядом с небольшим зазором и наливаем в обе примерно равное количество воды (но не до краев). В одну емкость помещаем анод, в другую катод.

Теперь небольшая тонкость. Нужно изготовить токопроводник для установки между емкостями. Для этого чистый ватный рулончик заворачивается в чистую марлю и обматывается ниткой. Жгут смачивается водой. Все это помещается между банками таким образом, чтобы концы жгута были в обоих банках, т.е. соединяем жидкости банок такой своеобразной перемычкой.
Zivaja voda 5
По этой перемычке и будут перемещаться ионы и накапливаться в разных емкостях. После «разделения» воды достаточно будет только отключить напряжение и убрать «перемычку» — «живая» вода в одной банке, «мертвая» в другой.

В разрыв одного провода, идущего от выпрямительного моста в электрическую сеть нужно включить электролампочку 15…25 Вт на 220 V  (такие маломощны ставят в холодильники, на подсветку швейных машин или в микроволновку). Во-первых, это защитит схему от возможного короткого замыкания (при коротком замыкании в схеме лампочка всего-то будет гореть в полный накал). А во-вторых, она нужна как индикатор конца процесса. Начинаем разделять воду — лампочка горит. Постепенно яркость ее свечения убывает. Когда лампа совсем погаснет, разделение воды можно считать завершенным.

В качестве электродов можно использовать две столовые ложки из нержавеющей стали. В емкости с ложкой, подключенной к минусу, вода становится «живой», а в емкости с положительным электродом – «мертвой».

Оставьте прибор минут на 30 включенным в сеть и увидите, что «мертвая» вода стала желтоватой. Отключите прибор от сети, вытащите ложки и жгут из емкостей и можете пользоваться на здоровье.

Статья не предназначалась для описания того, как использовать полученную воду, этой информации полно в Рунете. Можно лишь сказать, что «мертвая» вода отлично справляется с дезинфекцией различных ран, даже тех, которые давно и упорно гноятся, а «живая» способствует их заживлению. Более подробно об использовании «живой» и «мертвой» воды узнаете на странице Будьте здоровы.

 

Поделись с друзьями

Оставить комментарий

Страницы регулярно обновляются. Зайди иногда на сайт и узнай, что появилось новенького. Для этого добавь сайт к себе в закладки (Ctrl+D)

BannerFans.com